主頁_澳门新莆京4996app官网

王毅:中肯要做四个伙伴

2022-01-07 15:48:53 来源: 外交部网站

  当地时间2022年1月6日,国务委员兼外长王毅在蒙巴萨同肯尼亚外长奥马莫共同会见记者。

  王毅说,肯尼亚是中国在非洲的全面战略合作伙伴,是中非共建“一带一路”合作示范国家。在两国元首战略引领下,中肯关系已成为中非团结合作、共同发展的典范。我同奥马莫外长达成共识,双方将在两国全面战略合作伙伴关系框架下,在四个方面加强和深化伙伴关系建设:

  一是做坚定相互支持的伙伴。毫不动摇地支持对方捍卫国家主权和领土完整,支持对方维护自身正当合法权益,支持对方探索符合本国国情的发展道路。

  二是做加快发展振兴的伙伴。继续加强基础设施建设、贸易投资合作,支持肯尼亚加快实现工业化和现代化。

  三是做促进中非团结的伙伴。携手落实中非合作论坛第八届部长级会议成果,继续推动中非整体合作,共同建设新时代中非命运共同体。

  四是做维护区域和平的伙伴。就地区形势及热点问题密切沟通,在联合国安理会等平台加强协调配合,为促进地区和平稳定发挥更大作用。

[责任编辑: 张旭烨 何媛 ]
030020030100000000000000011100001211520993
Baidu
sogou